여행/일본

생맥주와 사케 그리고 안주들~

화려한 飛上 2009. 5. 25. 18:41

12일 전시장에서 기계설치를 마치고 저희가 묶고 있는 호텔근처(신주꾸)의 한 식당에서 음식과 생맥주를 한잔씩 주문했더니 이러한 간단한 안주거리를 먼저 주네요.



주문한 생맥주가 나왔습니다.

시원하게... 한잔했습니다.



한국사람 누구에게도 잘 맞는 꼬치구이입니다. 일본 사람들은 야끼도리라고 하네요. 물론 야끼도리도 종류가 많지만...



생맥주를 마시다가 생맥주가 마음처럼 시원하지가 않아서 차라리 따끈한 '사께'로 마시기로 했습니다.

운치가 좀 나나요?



간단한 '사시미'를 한 접시 시켜먹었습니다.

일본에서 먹는 생선회가 고소한 맛이 더 많은 것 같았습니다.



이것은 닭고기요리입니다. 역시 고치에 꽂아져 있더라구요.



출처 : Tong - 화려한 飛上™님의 일본통