자갈치시장 뒤편 부둣가전경
조업을 끝내고 방금 도착한 배에서 싱싱한 생선들이 하역되는 전경
자갈치시장에서 꼭먹어봐야 할 음식중 한가지 산꼼장어를 야채와 양념에 섞어 지글거리는 불판에서 구워 쌈과 함께 싸먹는 쫄깃거리는 꼼장어의 맛 ㅎㅎㅎ
쇠주한잔에 깻잎에 꼼장어를 올리고 마늘과 미역한줄기를 얹어서 쌈장에 싸먹는 그맛은 매콤 얼큰 싸아한 그런맛 아닐까 ㅋㅋㅋ
출처 : 모모이야기
글쓴이 : 처음처럼 원글보기
메모 : 저도 꼭 가서 먹어봐야겠네요.
고맙습니다.
'여행 > 錦繡江山' 카테고리의 다른 글
대구 남산동 모터쇼의 레이싱보이(?) (0) | 2010.04.30 |
---|---|
막창과 굴무침 그리고 막걸리 (0) | 2010.04.28 |
[남포동] 추억을 안주삼아 남포동 포장마차 거리 "40번" (0) | 2010.04.03 |
대구에도 드뎌 눈이 내립니다!!! (0) | 2010.03.10 |
가장 제주다운 섬 우도를 가다. (0) | 2010.02.25 |